Римские шторы

Очень редко слово «римский» подразумевает настоящее время. Чаще всего это явление, которое насчитывает уже тысячелетия истории: цифры, стулья, даже императоры. Исключения составляют римские каникулы и Римский-Корсаков.

Римские шторы тоже уходят корнями в минусовые века и являются «предысторией» жалюзи. Точнее, мореплавательной предысторией, так как и у них есть свой предшественник – парус, который с помощью нескольких верных движений рук падает вниз и подставляет себя ветру. Также и шторы – никаких лишних драпировок, только практичный механизм со своим набором преимуществ: ткани требуется гораздо меньше (размер окна плюс несколько сантиметров на швы), и крой позволяет сделать ставку на рисунок, который иногда очень хочется показать во всем великолепии.

Как и многие достижения той далекой эпохи и географической принадлежности, римские шторы отличаются лаконичностью, строгостью и элегантностью. Набор из трех этих качеств позволяет им классно смотреться в любом помещении, при любом интерьерном решении.

Ткани для римских штор
Пережив тысячелетия, они вернулись на пик моды вместе с минималистичным хай-теком, но оставили за собой право украшать классические интерьеры. Их используют в офисах и кафе, гостиных и детских комнатах, больших залах и маленьких закутках. Римские шторы функциональны: если правильно выбрать плотность ткани, то помещение можно погрузить в темноту даже солнечным днем. Или наоборот, можно скрыть комнату от посторонних взглядов, но оставить солнечный свет – тогда подойдут тонкие х/б ткани. Проще говоря, при выборе материала для римских штор лучше всего ориентироваться на плотность и узор.

Механизм подъема
Технический прогресс добавил им плюсов: теперь шторы могут подниматься вверх при помощи небольшого моторчика, закрепленного в карнизе и управляться дистанционно. Или можно сохранить традицию и поднимать их вручную при помощи шнура.

Римские шторы от «Шторателье»
«Шторателье» не бывало в Римской империи, но с одним из лучших ее произведений – шторами – знакомо хорошо. Мы изготовим и ручной вариант, и занавес с мотором в карнизе, покажем самые красивые узоры и аккуратно выполним свою работу. Обращайтесь за римскими шторами к нашей команде.