Рулонные шторы

Что соединяет в себе одновременно римские шторы, жалюзи и японские панели? Правильно, рулонные шторы! Они сочетают не только основные их отличительные признаки, но и главные функциональные особенности: экономят место и ткань, легко регулируют световое наполнение помещения и не представляют сложности в уходе. Странно то, что они появились относительно недавно и только начинают завоевывать расположение Европы. Правда, воодушевляющими темпами.

Хотите узнать, почему? Да потому, что они подходят абсолютно любому помещению! С рисунком из машинок их можно повесить в детскую комнату, а с отпечатанным логотипом фирмы – в офис. Оригинальное и экономичное решение с большим простором для фантазии.

Рулонные шторы настолько функциональны, что их можно сочетать и с обычными занавесками. В таком случае, они займутся выполнением своей главной задачи — светорегулировкой. А эстетику оставят тому, что висит впереди.

Механизм

  • Как и следовало ожидать, их несколько:
  • Пружинный. Чтобы штора свернулась, достаточно потянуть ее за нижний край;
  • Цепочный. Необходимо тянуть за цепочку, постепенно сворачивая штору;
  • Автоматизированный. Требуется только нажимать на кнопки.

Существуют также рулонные шторы с направляющими по бокам. Они используются в тех случаях, когда помещение нужно полностью избавить от света. Например, в школах, где часто проходят презентации. В таком случае края рулонной шторы плотно прилегают к границам окна и не дают ни одному лучу света попасть в помещение.

Ткани
Подходят не слишком плотные материалы со специальными пропитками: антистатической, антибактериальной и пылеотталкивающей. Необходим и специальный состав, который предотвращает выгорание. Да, сложности есть, зато при выполнении этих условий рулонные шторы прослужат вам верой и правдой долгие годы.

Чтобы получить идеальные рулонные шторы (или рольшторы), обращайтесь в «Шторателье». Мы позаботимся о надежном механизме и о его установке, подберем идеальный вариант ткани и узора на ней.