Шторы плиссе

Их появление обусловлено  в первую очередь, не полетом мысли дизайнера, а необходимостью. К которой привел полет мысли архитектора, придумавшего многоугольные окна. Плиссе сделаны по принципу жалюзи, но позволяют «играть с формой», изменяя количество углов. Они прилегают к краям оконного проема и повторяют его форму. Родина этих штор – практичная Германия, никогда не разменивающаяся на интерьерные излищества, но не отказывающая себе в изысках.

Выглядят плиссе как жалюзи, но с маленьким исключением: если в последнем случае штора представляет набор соединенных между собой тоненьких панелек, позволяющих регулировать свет, то в первом – это материал, собранный частыми складочками, как на юбке-плиссе. А теперь представьте себе веер с точно такими же складочками – вот так и получается, что шторы-плиссе рассчитаны на любую форму окон. Их можно изгибать по усмотрению заказчика.

Как и их ближайшие родственники, плиссе могут быть вертикальными и горизонтальными. Механизм спуска-подъема тоже бывает и ручным, и автоматическим. Но в угоду форме окна исчезает возможность изменять наклон панелек для светорегулировки (как в жалюзи).
Крепятся плиссе (а точнее, их карниз) тремя возможными способами: к стене, к потолку и к оконному проему.

Ткани
Чтобы сохранить элегантность и лаконичность , которые заложены в плиссе изначально, следует выбирать специально предназначенную для них ткань: это плиссированные и гофрированные материалы. Рекомендуем не отказываться и от антистетика, который защитит ткань от пыли и не позволит ей быстро выгореть.

Плиссе можно сделать тонкими и плотными, а можно объединить эти два качества, сделав ткань двухслойной. Плотная часть спасет комнату от жарких лучей днем, а тонкая подскажет, когда надо просыпаться, пропустив часть солнечного света в комнату.

«Шторателье» и плиссе
«Шторателье» , как и практичная Германия, не откажет вам и себе в изысках, создавая шторы-плиссе. Самое приятное в них, на наш взгляд, это потрясающая вариативность рисунка.Он может послужить и украшением, и практичной частью шторы, распределяя свет, проходящий через нее.
Заказав шторы у нас, вы получите элегантное интерьерное решение по разумной цене.